mardi 18 septembre 2012

Fars buan

Photo : Stéphane le Mat

Hmm... Quand ma Grand-Mère nous faisait du fars buan au goûter ! Encore une madeleine de Proust ! Du côté de Saint Renan, dans le Finistère, on dit "fars pitillig"

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 150 Sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel


Comment procéder :

  • Préparer une pâte à crêpe (voir recette)
  • Mettre du beurre dans une poêle.
  • Verser la pâte dans le beurre chantant.
  • Avec une spatule, remuer la pâte en cassant la grosse crêpe. Il faut obtenir des morceaux d'environ 1 à 2 cm.
  • Au cours de la cuisson, rajouter un peu de sucre afin que les morceaux caramélisent un peu.


Vous pouvez ajouter des raisins secs !

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