jeudi 20 septembre 2012

Escalopes de dinde à l'estragon

Photo : Stéphane le Mat

Exigez de l'estragon français car il est plus odorant et plus "goûtu" que son homologue russe.

Ingrédients :
(4 personnes)

  • 4 escalopes
  • 30 g de beurre
  • quelques branches d'estragon français
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel, poivre



Comment procéder :

  • Cuire les escalopes à la poêle dans du beurre.
  • Ajoutez le vin blanc
  • Séparer les tiges et les feuilles d'estragon.
  • Ajouter les tiges au vin.
  • Mettre un couvercle.
  • Laissez cuire, à feu doux, 10 mn.
  • Réserver la viande dans un plat.
  • Porter le jus de cuisson à ébullition, 2 mn.
  • Remplacer les tiges d'estragon par les feuilles.
  • Incorporez la crème.
  • Porter une nouvelle fois à ébullition pendant 1 mn.
  • Y mettre les escalopes.
  • Laisser 2 ou 3 mn à feu doux, en remuant la crême.
  • Déposer la viande sur un plat et napper avec la crême.


Un vin ?

  •  Blanc : Riesling (Alsace, France)


On peut remplacer le vin blanc par du muscat de Frontignan

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