vendredi 21 septembre 2012

Soupe au chou et au lard

Photo : Stéphane le Mat

- Qui préfères-tu, ton père ou ta mère ?
- Le lard !

Ingrédients :

  • 1 chou
  • 12 carottes
  • 8 poireaux
  • 1 kg de lard demi-sel
  • 1 bouquet garni
  • Eau
  • sel, poivre


Comment procéder :

  • Eplucher, laver et préparer les légumes.
  • Mettre à cuire les légumes dans de l'eau bouillante.
  • Ajouter le lard.
  • Ajouter le bouquet garni.
  • Poivrer.
  • Laisser mijoter tranquillement et longuement pendant quelques heures.
  • Saler si besoin (parfois le sel du lard est suffisant.)
  • Servir le bouillon sur des tranches de pain rassis ou grillé.
  • Le lard et les légumes seront servis à part après la soupe.


Oh si ! un bon cidre de Fouesnant si soif encore il y a !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire