dimanche 23 septembre 2012

Tarte aux pommes à l'alsacienne

Photo : Stéphane le Mat

De mémoire, la recette d'une tarte dégustée en pleine forêt alsacienne, il y a une vingtaine d'années.


Ingrédients :
250 g de pâte feuilletée (voire recette)
3 pommes (provenant de votre région ou de France)
2 oeufs
125 g de sucre
20 cl de crème fraîche 
1 citron
1 poignée de raisins secs
Cannelle en poudre

Comment procéder :
Faire une pâte feuilletée.
L'abaisser et foncer une tourtière. Piquer avec une fourchette.
Eplucher les pommes, les râper et les mélanger avec le jus d' 1 citron.
Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter la crème fraîche, les raisins secs et la cannelle.
Mélanger à nouveau.
Verser l'appareil délicatement dans le fond de tarte.
Cuire pendant 30 minutes à four chaud.
Servir froid ou tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire