Le fromage se fabrique avec du lait d'animaux herbivores. En France, ce sont la vache, la chèvre et la brebis. Mais en Italie, on fabrique la Mozzarella avec du lait de bufflonne.
Bien que sa production soit tombée à 17 % de la production des fromages en France, à cause des cancans hygiénistes, des lois scélérates européennes, je vous exhorte à manger du fromage au lait cru, là est la noblesse fromagère. Oubliez les laits thermisés et les laits pasteurisés !
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Le fromage se fabrique avec du lait d'animaux herbivores. En France, ce sont la vache, la chèvre et la brebis. Mais en Italie, on fabrique la Mozzarella avec du lait de bufflonne.
Bien que sa production soit tombée à 17 % de la production des fromages en France, à cause des cancans hygiénistes, des lois scélérates européennes, je vous exhorte à manger du fromage au lait cru, là est la noblesse fromagère. Oubliez les laits thermisés et les laits pasteurisés !
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FRANCE
Cabécou de Rocamadour Lait de chèvre - pâte molle à croûte naturelle QUERCY |
Camembert Lait de vache - pâte molle à croûte fleurie NORMANDIE |
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Chaource Lait de vache - pâte molle à croûte fleurie CHAMPAGNE |
Couronne lochoise Lait de chèvre - pâte molle à croûte naturelle TOURAINE |
Crottin de Chavignol Lait de chèvre - pâte molle à croûte naturelle BERRY |
Darley Lait de vache - pâte pressée non cuite à croûte lavée BRETAGNE |
Epoisses Lait de vache - pâte molle à croûte lavée BOURGOGNE |
Morbier Lait de vache - pâte pressée non cuite FRANCHE-COMTE |
Neufchatel Lait de vache - pâte molle à croûte fleurie NORMANDIE |
Pont l'évêque Lait de vache - pâte molle à croûte lavée NORMANDIE |
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Reblochon Lait de vache - pâte molle à croûte lavée SAVOIE |
Roquefort Lait de Brebis - pâte persillée ROUERGUE |
Saint-Marcellin Lait de vache - pâte molle à croûte naturelle DAUPHINE |
Sainte-Maure Lait de chèvre - pâte molle à croûte naturelle TOURAINE |
Tomme de Savoie Lait de vache - pâte pressée non cuite SAVOIE |
A SUIVRE...
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