Quelques fromages...


Le fromage se fabrique avec du lait d'animaux herbivores. En France, ce sont la vache, la chèvre et la brebis. Mais en Italie, on fabrique la Mozzarella avec du lait de bufflonne.

Bien que sa production soit tombée à 17 % de la production des fromages en France, à cause des cancans hygiénistes, des lois scélérates européennes, je vous exhorte à manger du fromage au lait cru, là est la noblesse fromagère. Oubliez les laits thermisés et les laits pasteurisés !



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FRANCE


Cabécou de Rocamadour
Lait de chèvre - pâte molle à croûte naturelle
QUERCY
Camembert
Lait de vache - pâte molle à croûte fleurie
NORMANDIE
Chaource
Lait de vache - pâte molle à croûte fleurie
CHAMPAGNE
Coeur de Bigorre
Lait de chèvre - pâte molle à croûte naturelle
BIGORRE
Couronne lochoise
Lait de chèvre - pâte molle à croûte naturelle
TOURAINE
Crottin de Chavignol
Lait de chèvre - pâte molle à croûte naturelle
BERRY
Darley
Lait de vache - pâte pressée non cuite à croûte lavée
BRETAGNE
Epoisses
Lait de vache - pâte molle à croûte lavée
BOURGOGNE

Fourme d'Ambert
Lait de vache - pâte persillée
AUVERGNE
Morbier
Lait de vache - pâte pressée non cuite
FRANCHE-COMTE
Neufchatel
Lait de vache - pâte molle à croûte fleurie
NORMANDIE

Pont l'évêque
Lait de vache - pâte molle à croûte lavée
NORMANDIE
Reblochon
Lait de vache - pâte molle à croûte lavée
SAVOIE
Roquefort
Lait de Brebis - pâte persillée
ROUERGUE
Saint-Marcellin
Lait de vache - pâte molle à croûte naturelle
DAUPHINE
Sainte-Maure
Lait de chèvre - pâte molle à croûte naturelle
TOURAINE
Tomme de Savoie
Lait de vache - pâte pressée non cuite

SAVOIE



A SUIVRE...

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