mardi 11 septembre 2012

Lieu à la sauce piquante

Photo : Stéphane le Mat

Il paraît que c'est italien... je ne sais pas ! Et puis si on qualifie d'italiens tous les plats dans lesquels barbottent des tomates...

Ingrédients :

  • 4 filets de lieu noir
  • 1 grosse boite de tomates
  • 1 petite boite d'anchois
  • 4 gousses d'ail
  • 1 poignée de persil haché
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bonne pincée de piment rouge fort
  • huile d'olive, farine, sel, poivre


Comment procéder :
Eplucher l'aïl et le passer au presse-ail.
Laver et émincer le persil.
Saler et fariner les filets de lieu noir.
Egoutter les tomates.
Dans une sauteuse, dans l'huile chaude, mettre l'ail, le persil et les anchois que l'on écrasera.
Mouiller avec le vin blanc. Réduire.
Ajouter les tomate en dés.
Saler et épicer.
Pendant ce temps, dans une poêle, dans de l'huile chaude, faire cuire les filets de lieu des deux côtés.
Les déposer doucement dans la sauce et laisser cuire le tout environ 5 mn.
Un peu de persil haché et un peu de poivre.
Servir.

Les tomates en conserve sont souvent bien meilleures que les fraiches pour faire des sauces

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