lundi 10 septembre 2012

Piments au vinaigre

Photo : Stéphane le Mat

Voici un "fruit" ramené des Amériques par Christophe Colomb et qui est excellent dans les salades ou avec la charcuterie. Elimination des graisses et du sucre de réserve assurée !

Ingrédients :

  • Piments
  • 3 gousses d'ail
  • 8 petits oignons (ou des échalotes)
  • 1 branche de romarin
  • 1 brin de thym
  • estragon
  • vinaigre d'alcool cristal


Comment procéder :

  • Eplucher l'ail et les oignons.
  • Porter à ébullition le vinaigre pour remplir le bocal.
  • Fendre les piments dans le sens de la longueur (on peut enlever les graines mais c'est mieux de les garder).
  • Disposer les piments dans le bocal avec les oignons et l'ail puis ajouter les herbes aromatiques.
  • Arroser du vinaigre frémissant jusqu'à couvrir entièrement les piments.
  • Fermer le bocal.
  • Le mettre à l'envers jusqu'à refroidissement.
  • Laisser macérer 2 mois.


L’ail devient bleu… c’est normal !

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