Ingrédients :
- 1 chou fleur
- 2 pommes de terre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 50 gr de farine
- 1/3 l de lait
- 100 g gruyère
- chapelure
- sel, poivre, muscade
Comment procéder :
- Nettoyer le chou fleur et détacher les bouquets.
- Les cuire dans de l'eau salée bouillante environ 1/4 d'heure.
- Les égoutter.
- Cuire les pommes de terre à l'eau.
- Cuire dur l'oeuf.
Sauce Béchamel :
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Laisser cuire le mélange quelques minutes. Le "roux" ne doit pas brunir.
- Mouiller avec le lait doucement.
- A feu moyen, tourner la sauce jusqu'à épaississement
- Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade ou de macis.
- Déposer les bouquets, les pommes de terre et l'oeuf, coupés en rondelles, dans un plat à gratin
- Napper avec la sauce Béchamel.
- Saupoudrer de gruyère râpé.
- Saupoudrer de chapelure.
- Déposer quelques lamelles de beurre.
- Mettre à four très chaud le temps de gratiner environ 1/4 d'heure.
- Servir.
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