Je criai "Hourra !" en découvrant sur un vieil agenda, écrite de la main de ma mère, la recette d'un gâteau qui nous faisait fondre quand
nous étions enfants. Ma soeur aînée adorait le faire et moi... le manger ! Quelle ne fut pas ma déception en m'apercevant que mon scoop était largement éventé et que cette recette imprimée sur
les paquets de gâteaux "Thé Brun" dans les années 1970, se retrouvait dans énormément de blogs. Bon je la donne tout de même...
Ingrédients :
- 24 gâteaux "thé Brun"
- 60 g de beurre à température ambiante
- 7 cuillères à café de sucre
- 1 oeuf
- chocolat
- 1 mug de café foid bien fort.
Comment procéder :
- Clarifier l'oeuf (séparer le jaune de l'oeuf).
- Mélanger le beurre, le sucre et le jaune d'oeuf anfin de posséder une pommade.
- Monter légèrement en neige le blanc d'oeuf.
- Ajouter au beurre et mélanger délicatement.
- Sur un plat, déposer une première couche de 6 gâteaux préalablement trempés un à un dans le café.
- Etendre une couche de la pommade de beurre.
- Faire 4 couches (gâteaux + pommade).
- Recouvrir le gâteau de crême et de chocolat râpé.
Ne pas passer au four !
Préparer le gâteau la veille si possible.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire