Voici la recette familiale. Rien de secret, rien de spécial ! Comme pour le far, les doses étaient à vue de nez
! Je suis content... j'ai passé le relais à ma fille cadette.
Ingrédients :
- 300 g de farine de froment
- 100 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1/2 de l de lait
- 1 pincée de sel
- beurre
Comment procéder :
- Verser la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
- Mélanger les ingrédients.
- Faire un puits au centre.
- Y déposer les oeufs, un par un.
- Mélanger délicatement pour ne pas faire de grumeaux (en breton : poulout)
- Ajouter petit à petit le lait en continuant de mélanger. La pâte doit être fluide.
- Laisser reposer la pâte le temps de vider une bonne bouteille de cidre de Cornouaille.
- Faire fondre une noix de beurre dans la poêle.
- D'un geste majestueux, étaler la pâte dans la poêle.
- Cuire à feu vif.
- Retourner la crêpe. (non, on les fait pas sauter... ce n'est pas breton mais lyonnais !)
- Cuire la seconde face.
Surtout n'ajoutez pas de vanille ou du rhum à la pâte
encore moins de fleur d'oranger ou de cannelle !
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