mardi 3 juillet 2012

Fars platt de l'île de Sein

Malgwenn M. Photographie
 


Transmise de génération en génération dans ma famille (bien que nous soyons léonards). A part que pour les doses, c’était : "A vue de nez…"
 
Ingrédients :

  • 250 gr farine
  • 200 gr sucre
  • 3 œufs
  • ½ litre lait
  • Raisins (selon sa gourmandise !)
  • Beurre
  • 1 pincée de sel


Comment procéder :

  • Dans un saladier, verser la farine et le sucre et faire un puits.
  • Y mettre les oeufs battus en omelette
  • Mélanger petit à petit afin d’éviter les grumeaux.
  • Ajouter le lait délicatement toujours pour la même raison.
  • Beurrer un plat allant au four.
  • Y verser la pâte et parsemer de raisins secs. L’épaisseur doit être de 1,5 à 2 cm.
  • Placer au four moyen, pendant 30 à 45 minutes.
  • Laisser refroidir.


Comme boisson… un cidre de Cornouaille ou un tit jus !

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