lundi 2 juillet 2012

Fougasse

Malgwenn M. Photographie


Ici, il y a du soleil ! Un petit air de Provence
en grignotant ces bonnes fougasses !

Ingrédients :
(4 fougasses individuelles)

  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • Herbes de Provence
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 20 cl d'eau (ou de lait)


Comment procéder :

  • Délayer la levure dans 10 cl d'eau tiède et sucrée et laisser "reposer" 1/4 d'heure.
  • Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Mélanger.
  • Ajouter l'huile, le sel et 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence.
  • Mélanger en ajoutant 10 cl d'eau tiède.
  • Pétrir puis rouler la pâte en boule.
  • Recouvrir le saladier d'un linge humide et laisser reposer 3 bonnes heures.
  • Pétrir une nouvelle fois la pâte.
  • La diviser en 4 parts égales.
  • Etaler chaque part en un rectangle de 0,5 cm d'épaisseur.
  • Avec un couteau, tailler les fougasses, style boutonnière.
  • Les déposer sur une plaque huilée.
  • Saupoudrer d'herbes de Provence et de quelques gouttes d'huile d'olive.
  • Cuire au four (th. 8 - 240°) pendant 15 à 20 minutes.

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