Ici, il y a du soleil ! Un petit air de Provence
en grignotant ces bonnes fougasses !
(4 fougasses individuelles)
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Herbes de Provence
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 20 cl d'eau (ou de lait)
Comment procéder :
- Délayer la levure dans 10 cl d'eau tiède et sucrée et laisser "reposer" 1/4 d'heure.
- Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Mélanger.
- Ajouter l'huile, le sel et 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence.
- Mélanger en ajoutant 10 cl d'eau tiède.
- Pétrir puis rouler la pâte en boule.
- Recouvrir le saladier d'un linge humide et laisser reposer 3 bonnes heures.
- Pétrir une nouvelle fois la pâte.
- La diviser en 4 parts égales.
- Etaler chaque part en un rectangle de 0,5 cm d'épaisseur.
- Avec un couteau, tailler les fougasses, style boutonnière.
- Les déposer sur une plaque huilée.
- Saupoudrer d'herbes de Provence et de quelques gouttes d'huile d'olive.
- Cuire au four (th. 8 - 240°) pendant 15 à 20 minutes.
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