Ingrédients :
- 500 g d'aubergine
- 500 g de poivron
- 1 gros oignon
- 3 belles tomates émondées et concassées
- 50 g d'olives vertes
- 50 g de câpres
- 1 côte de cèleri
- sel, poivre,
- vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- huile d'olive
Comment procéder :
- Laver et couper les aubergines en petits dés.
- Les cuire dans de l'huile d'olive pendant environ 1/4 heure.
- Saler et mettre de côté.
- Laver et couper les poivrons en petits morceaux.
- Les cuire dans de l'huile d'olive pendant environ 1/4 heure.
- Mettre les poivrons de côté.
- Eplucher et émincer l'oignon.
- Le faire revenir puis ajouter les tomates émondées et concassées.
- Lorsque les tomates ont fondu, ajouter les olives, les câpres et le cèleri coupé en petit dés.
- Faire revenir.
- Ajouter ensuite les aubergines et les poivrons.
- Saler et poivrer.
- Ajouter au tout un verre moitié eau moitié vinaigre auquel vous aurez ajouté le sucre.
- Bien mélanger.
- Laisser refroidir.
Faites votre caponata la veille, elle ne sera que meilleure !
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