jeudi 26 juillet 2012

Caponata

Photo : Stéphane le Mat
Une sorte de ratatouille venue de Sicile...

Ingrédients :

  • 500 g d'aubergine
  • 500 g de poivron
  • 1 gros oignon
  • 3 belles tomates émondées et concassées
  • 50 g d'olives vertes
  • 50 g de câpres
  • 1 côte de cèleri
  • sel, poivre,
  • vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • huile d'olive


Comment procéder :

  • Laver et couper les aubergines en petits dés.
  • Les cuire dans de l'huile d'olive pendant environ 1/4 heure.
  • Saler et mettre de côté.
  • Laver et couper les poivrons en petits morceaux.
  • Les cuire dans de l'huile d'olive pendant environ 1/4 heure.
  • Mettre les poivrons de côté.
  • Eplucher et émincer l'oignon.
  • Le faire revenir puis ajouter les tomates émondées et concassées.
  • Lorsque les tomates ont fondu, ajouter les olives, les câpres et le cèleri coupé en petit dés.
  • Faire revenir.
  • Ajouter ensuite les aubergines et les poivrons.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter au tout un verre moitié eau moitié vinaigre auquel vous aurez ajouté le sucre.
  • Bien mélanger.
  • Laisser refroidir.


Faites votre caponata la veille, elle ne sera que meilleure !

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