samedi 14 juillet 2012

Pâté de légumes

Photo : Stéphane le Mat

On a tous un copain ou une copine végétarienne !

Ingrédients :

  • 250 g de pâte feuilletée (voir recette)
  • 1 boite 4/4 de macédoine de légumes
  • 2 oignons moyens
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 feuille de gélatine


Comment procéder :

  • Faire une pâte feuilletée.
  • Egoutter la macédoine de légume. La saler afin qu'elle dégorge un peu d'eau.
  • Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir.
  • Ajouter la macédoine et le curry. Mélanger.
  • Ajouter la crème et donner un tour de chauffe.
  • Hors du feu, ajouter l'oeuf. Bien mélanger.
  • Mettre à tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn.
  • L'essorer entre les mains et l'incorporer à la macédoine tiède ou froide.
  • Séparer la pâte feuilletée en 2 parties.
  • Etaler la première partie puis "habiller" un moule à cake.
  • Piquer le fond avec une fourchette plusieurs fois.
  • Remplir avec la macédoine.
  • Etaler la seconde partie pour recouvrir le pâté.
  • Dorer au jaune d'oeuf et faire un petit trou au centre du couvercle.
  • Mettre au four thermostat 6 pendant 1/2 heure.
  • Démouler.


Un vin ?

  •  Rosé : Rosé de Provence (Provence, France)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire