On a tous un copain ou une copine végétarienne !
- 250 g de pâte feuilletée (voir recette)
- 1 boite 4/4 de macédoine de légumes
- 2 oignons moyens
- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 feuille de gélatine
Comment procéder :
- Faire une pâte feuilletée.
- Egoutter la macédoine de légume. La saler afin qu'elle dégorge un peu d'eau.
- Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir.
- Ajouter la macédoine et le curry. Mélanger.
- Ajouter la crème et donner un tour de chauffe.
- Hors du feu, ajouter l'oeuf. Bien mélanger.
- Mettre à tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn.
- L'essorer entre les mains et l'incorporer à la macédoine tiède ou froide.
- Séparer la pâte feuilletée en 2 parties.
- Etaler la première partie puis "habiller" un moule à cake.
- Piquer le fond avec une fourchette plusieurs fois.
- Remplir avec la macédoine.
- Etaler la seconde partie pour recouvrir le pâté.
- Dorer au jaune d'oeuf et faire un petit trou au centre du couvercle.
- Mettre au four thermostat 6 pendant 1/2 heure.
- Démouler.
Un vin ?
- Rosé : Rosé de Provence (Provence, France)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire