lundi 13 août 2012

Harengs marinés

Photo : Stéphane le Mat

Qui aurait pu croire que le hareng avait autrefois une grande importance dans le droit maritime... nourriture, monnaie d'échange, le hareng pouvait être aussi un cadeau voire même un trésor pour payer une rançon !

Ingrédients :

  • 400 g de harengs (2 paquets)
  • 1 carottes
  • 2 oignons
  • thym, laurier
  • 6 clous de girofle
  • huile de colza
  • 10 grains de poivre noir


Comment procéder :

  • Si les harengs sont trop salés, les faire tremper dans du lait pendant 1 à 2 heures. Les rincer puis les sécher.
  • Dans une terrine, disposer une couche de harengs, puis des rondelles d'oignons et de carottes.
  • Répartir quelques feuilles de laurier et saupoudrer de thym.
  • Ajouter quelques clous de girofle et quelques grains de poivre noir
  • Remettre une couche de harengs, de légumes et d'aromates.
  • Ajouter l'huile.


Préparer 2 jours avant
Quelques pommes de terres avec...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire