dimanche 1 juillet 2012

Salade de concombre au yaourt

Photo : Stéphane le Mat



Un petit goût bulgare... A déguster en écoutant un CD du groupe bulgare IRFAN ! En prime, j'ai ajouté la vidéo de leur très belle chanson "Hagia Sophia" !

Ingrédients :


  • 2 concombres
  • 1 yaourt au lait de chèvre
  • 1/2 oignon rosé
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • fines herbes, persil
  • sel, poivre


Comment procéder :

  • Eplucher les concombres, les couper dans le sens de la longueur et enlever les graines.
  • Couper les concombres en fines lamelles.
  • Les mettre dans une passoire avec un peu de sel et les laisser dégorger pendant 3 bonnes heures. 
  • Battre 1 yaourt au lait de chèvre dans un saladier.
  • Y ajouter l'ail haché, les fines herbes et le persil.
  • Saler et poivrer.
  • Eplucher 1/2 oignon rosé, l'émincer et l'ajouter à la sauce.
  • Couper en rondelles les olives vertes et les ajouter à la sauce.
  • Ajouter les concombres à la sauce et mélanger.
  • Mettre au réfrigérateur une bonne heure.
  • Servir frais.


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