Ingrédients :
- 6 poireaux
- 250 g de pâte feuilletée (voir recette)
- 50 g de grana padano ou de parmesan
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- beurre
- sel, poivre
Comment procéder :
- Nettoyer les poireaux et les couper en morceaux
- Faire revenir revenir les poireaux dans un peu de beurre pendant 5 minutes.
- Couvrir d'eau à hauteur.
- Saler.
- Laisser cuire à feu vif pendant environ 30 minutes (remuer de temps en temps). L'eau doit s'évaporer.
- Étaler la pâte et garnir le moule à tarte légèrement graissé.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Verser les poireaux dans un saladier.
- Ajouter la crème, le grana padano et les oeufs battus.
- Poivrer.
- Mélanger tous les ingrédients.
- Verser l'appareil sur la pâte.
- Enfourner pendant 25 minutes à four environ 210 °
Un vin ?
- Rouge : un Saumur-Champigny
- Blanc : un vin de Savoie... Apremont, Mondeuse
Possibilité d'ajouter du jambon ou des lardons.
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