dimanche 16 septembre 2012

Beignets aux pommes

Photo : Stéphane le Mat

Ingrédients :
  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de calvados
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 pommes sucrés


Comment procéder :
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
  • Creuser une fontaine et y mettre les oeufs. Commencer à mélanger délicatement.
  • Ajouter le calvados et le lait, petit à petit, comme une pâte à crêpe mais plus épaisse.
  • Eplucher les pommes et leur enlever le coeur avec un vide-pomme. Couper les pommes en rondelles d'un cm.
  • Enrober les rondelles dans la pâte à frire et les plonger dans la friture assez chaude.
  • Quand les beignets deviennent dorés, les égoutter sur du papier absorbant.
  • Les saupoudrer de sucre.


Un vin ?
  • Blanc : Coteaux du Layon (Val de Loire, France)
  • Blanc : Crémant du Jura (Jura, France)

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