Ingrédients :
- 200 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de calvados
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 4 pommes sucrés
Comment procéder :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Creuser une fontaine et y mettre les oeufs. Commencer à mélanger délicatement.
- Ajouter le calvados et le lait, petit à petit, comme une pâte à crêpe mais plus épaisse.
- Eplucher les pommes et leur enlever le coeur avec un vide-pomme. Couper les pommes en rondelles d'un cm.
- Enrober les rondelles dans la pâte à frire et les plonger dans la friture assez chaude.
- Quand les beignets deviennent dorés, les égoutter sur du papier absorbant.
- Les saupoudrer de sucre.
Un vin ?
- Blanc : Coteaux du Layon (Val de Loire, France)
- Blanc : Crémant du Jura (Jura, France)
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