lundi 6 avril 2015

Escalope de poulet milanesa-napolitana



Eh non ! Ce n'est pas un plat italien... Quel italien aurait eu la drôle d'idée d'associer les villes de Milan et Naples ! C'est devenu un plat pratiquement national en... Argentine depuis qu'un chef de cuisine, à Buenos Aires, appelé Napoli, a créé cette recette. Bon, ça ressemble un peu à la "Valise Romaine".

Ingrédients :
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 tranches de jambon
  • 4 tomates
  • 1  mozzarella
  • 3 oeufs
  • chapelure
  • origan
  • sel, poivre


Comment procéder :
  • Aplatir les escalopes.
  • Préparer, dans une assiette creuse, une omelette de 3 oeufs.
  • Y ajouter un peu d'eau.
  • Saler et poivrer.
  • Dans une assiette plate, verser la chapelure.
  • Passer une à une chaque escalope, une première fois, dans la chapelure.
  • Puis les passer dans l'omelette.
  • Enfin, les passer, une seconde fois dans la chapelure.
  • Cuire les escalopes dans un mélange beurre-huile, dans une poêle. Les retirer du feu.
  • Sur chaque escalope, déposer 1/2 tranche de jambon, des rondelles de tomate puis des morceaux de mozzarella,
  • Saupoudrer d'origan.
  • Passer au four chaud.


Un vin ?
  • Rouge : Barbera (Piemont, Italie)
  • Rouge : Chianti classico (Toscane)


Désolé, je ne connais pas les vins argentins !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire