Ingrédients :
- 5 gros artichauts (camus)
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de jambon blanc
- 2 oignons de Roscoff
- 3 grosses échalotes
- 30 g de beurre salé
- 3 cuillères de persil haché
- sel, poivre
Comment procéder :
- Passer les artichauts à l'eau et couper les queues.
- Couper la pointe des artichauts à la moitié.
- Les faire cuire environ 25 minutes départ eau froide.
- Les égoutter.
- Enlever les feuilles et le foin de 4 des artichauts afin qu'il soit possible de les farcir.
- Pour le cinquième, ne garder que le fond que l'on coupe en petit dés.
- Eplucher, hacher les oignons et les échalotes.
- Les faire revenir.
- Ajouter les lardons puis le jambon coupé en lamelles.
- Mélanger et laisser cuire 1 ou 2 minutes.
- Ajouter les dés d'artichaut.
- Assaisonner et ajouter le persil.
- Farcir les artichauts évidés et les placer dans un plat huilé.
- Mettre à cuire au four (200°) pendant une vingtaine de minutes.
- Servir chaud.
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