lundi 23 mars 2015

Artichauts farcis



Ingrédients :
  • 5 gros artichauts (camus)
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g de jambon blanc
  • 2 oignons de Roscoff
  • 3 grosses échalotes
  • 30 g de beurre salé
  • 3 cuillères de persil haché
  • sel, poivre


Comment procéder :
  • Passer les artichauts à l'eau et couper les queues.
  • Couper la pointe des artichauts à la moitié.
  • Les faire cuire environ 25 minutes départ eau froide.
  • Les égoutter.
  • Enlever les feuilles et le foin de 4 des artichauts afin qu'il soit possible de les farcir.
  • Pour le cinquième, ne garder que le fond que l'on coupe en petit dés.
  • Eplucher, hacher les oignons et les échalotes.
  • Les faire revenir.
  • Ajouter les lardons puis le jambon coupé en lamelles.
  • Mélanger et laisser cuire 1 ou 2 minutes.
  • Ajouter les dés d'artichaut.
  • Assaisonner et ajouter le persil.
  • Farcir les artichauts évidés et les placer dans un plat huilé.
  • Mettre à cuire au four (200°) pendant une vingtaine de minutes.
  • Servir chaud.

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