mardi 26 avril 2016

Crème chocolat et caramel


Ingrédients:
  • 3/4 l de lait entier
  • 10 cl de crème
  • 200 g de chocolat
  • 125 g de sucre


Comment procéder ?
  • Préparer un caramel en mettant le sucre dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau. Laisser cuire jusqu'à obtenir un joli brun doré.
  • Pendant ce temps casser le chocolat et le mettre dans une autre casserole avec le lait. Faire chauffer le tout à feu doux sans oublier de remuer.
  • Dès que le caramel est parfait, y rajouter la crème et laisser le caramel se dissoudre à feu doux. attention de ne pas vous brûler les mains)
  • Verser alors le lait chocolaté.
  • Laisser cuire 30 minutes environ, tout en remuant sans cesse (attention, la crème ne doit pas bouillir).
  • Laisser refroidir.
  • Mettre en pots ou autres récipients.
  • Déposer au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.


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