Cela ne fait que 40 ans que la batavia, originaire d'Indonésie, a été introduite en France par M. et Mme Arrighi.
Ingrédients :
- 1 batavia
- 2 oignons
- 2 pommes de terre
- 2 l de bouillon ou d'eau
- 200 g de dés de jambon
- beurre
- 25 cl crème fraîche
- sel, poivre, curcuma
Comment procéder :
- Nettoyer et laver la salade.
- Eplucher et émincer les oignons.
- Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre.
- Dans une grande casserole, faire revenir les oignons dans du beurre.
- Ajouter les pommes de terre, puis la salade émincée.
- Laisser revenir puis mouiller avec le bouillon.
- Ajouter 2 cuillères à café de curcuma.
- Laisser cuire 30 minutes environ (les pommes de terre doivent être cuites).
- Saler et poivrer.
- Passer au mixer.
- Ajouter le jambon en dés.
- Afin d'adoucir le potage, ajouter la crème fraîche.
Un vin ?
- Blanc : Pouilly Fumé (Quoique boire du vin avec un potage est-il vraiment nécessaire ?).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire