dimanche 2 novembre 2014

Concombre au crabe


La bonne blague... un Breton qui prend des boites de crabe !!!


Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 1 tomate
  • 2 échalotes
  • Mayonnaise (voir recette)
  • 1 cuillère à soupe de whisky
  • 1/2 citron
  • 1 boite de crabe
  • sel, poivre, fines herbes


Comment procéder :

  • Eplucher les concombres, les couper par la longueur et les égrener.
  • Eplucher les échalotes et les émincer.
  • Couper en dés les concombre, les saler et les laisser dégorger.
  • Passer les tomates à l'eau bouillante 1 minute et les éplucher.  couper en dés.
  • Faire une mayonnaise (voir recette) et y ajouter le whisky et le jus de citron.
  • Dresser sans mélanger.
  • Poivrer.
  • Servir la mayonnaise à part.


Un vin ?

  • Blanc : Alsace Riesling

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire