Roscoff, pays du chou fleur, de l'artichaut,
de l'oignon rosé et aussi cité corsaire !
Ingrédients :
- 1 chou fleur
- 2 pommes de terre
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon rosé de Roscoff
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche
- beurre
- 1 bouquet garni
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
Comment procéder :
- Débarrasser le chou fleur de ses feuilles.
- Mettre le chou fleur en bouquets ;
- Les cuire à l'eau bouillante pendant 10 minutes. Puis les égoutter.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.
- Emincer l'oignon et le blanc de poireau.
- Dans une grande casserole, faire revenir dans le beurre, l'oignon et le blanc de poireau.
- Ajouter le bouquet garni.
- Verser le bouillon de volaille.
- Y mettre les bouquets de chou fleur et les dés de pommes de terre.
- Assaisonner.
- Après ébullition, laisser cuire doucement 15 minutes.
- Ajouter la crème fraîche.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Ajouter la ciboulette.
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