mercredi 28 janvier 2015

Soupe roscovite


Roscoff, pays du chou fleur, de l'artichaut,
de l'oignon rosé et aussi cité corsaire !


Ingrédients :
  • 1 chou fleur
  • 2 pommes de terre
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon rosé de Roscoff
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche
  • beurre
  • 1 bouquet garni
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre


Comment procéder :

  • Débarrasser le chou fleur de ses feuilles.
  • Mettre le chou fleur en bouquets ;
  • Les cuire à l'eau bouillante pendant 10 minutes. Puis les égoutter.
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.
  • Emincer l'oignon et le blanc de poireau.
  • Dans une grande casserole, faire revenir dans le beurre, l'oignon et le blanc de poireau.
  • Ajouter le bouquet garni.
  • Verser le bouillon de volaille.
  • Y mettre les bouquets de chou fleur et les dés de pommes de terre.
  • Assaisonner.
  • Après ébullition, laisser cuire doucement 15 minutes.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Ajouter la ciboulette.

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