samedi 25 octobre 2014

Potage de champignons aux amandes



Ingrédients:
  • 250 g de champignons de Paris
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 2 tomates
  • 1 l de bouillon de volaille ou d'eau
  • 25 g de beurre
  • 2 à 3 cuillères d'amandes en poudre
  • 1 bouquet garni
  • sel poivre, piment d'Espelette (ou piment niora)


Comment procéder 
  • Eplucher et émincer les échalotes.
  • Nettoyer les champignons et les émincer.
  • Eplucher l'ail et l'émincer ainsi que le persil.
  • Faire revenir les échalotes, les champignons, l'ail et le persil dans le beurre.
  • Ajouter les tomates en morceaux, le bouquet garni.
  • Assaisonner.
  • Mouiller avec le bouillon de volaille et les amandes en poudre.
  • Laisser cuire pendant 30 minutes environ.
  • Mixer.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Servir très chaud.


Avec quelques croûtons aillés, c'est sympa !

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