La quiche, au temps de la Sainte-Ligue, était devenue le signe de ralliement des partisans du duc de Lorraine, Henri de Guise !
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée (voir recette)
- 3 oeufs
- 250 g de poitrine de porc
- 20 cl de crème fraîche
- sel, poivre, macis
Comment procéder :
- Etaler la pâte dans un moule à tarte (fond : 21 cm de diamètre).
- Piquer avec une fourchette.
- Couper la poitrine en morceaux et les faire blanchir quelques minutes à l'eau bouillante. Les égoutter.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et ajouter du macis râpé (ou de la noix de muscade).
- Ajouter la crème fraîche et mélanger.
- Répartir les morceaux de poitrine sur la pâte.
- Verser dessus l'appareil crème-oeufs.
- Cuire à four chaud (220°) pendant environ 30 minutes.
Vin :
- vin blanc : Riesling (Alsace, France)
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