- 500 g de potiron
- 200 g châtaignes
- 4 échalotes
- 100 g lardons fumés
- 20 cl crème fraîche
- 1 l de bouillon de volaille ou d'eau
Comment procéder :
- Cuire les châtaignes à l'eau.
- Les refroidir et les peler.
- Oter la peau du potiron ainsi que le coeur et le couper en gros dés.
- Faire, dans le beurre, revenir les échalotes émincées et les lardons.
- Ajouter le potiron et le bouillon.
- Saler et poivrer.
- Laisser cuire environ 30 minutes ; vous pouvez ajouter un peu d'eau au départ, pas trop car le potiron en rend beaucoup.
- Ajoutez les châtaignes, un peu de muscade (ou de macis)
- Mixer. Si la soupe est trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d'eau, de lait ou de bouillon de volaille.
- Ajouter la crème fraîche.
- Mélanger et servir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire