lundi 6 octobre 2014

Velouté de potiron aux châtaignes



Ingrédients :


  • 500 g de potiron
  • 200 g châtaignes
  • 4 échalotes
  • 100 g lardons fumés
  • 20 cl crème fraîche
  • 1 l de bouillon de volaille ou d'eau

Comment procéder :


  • Cuire les châtaignes à l'eau.
  • Les refroidir et les peler.
  • Oter la peau du potiron ainsi que le coeur et le couper en gros dés.
  •  Faire, dans le beurre, revenir les échalotes émincées et les lardons.
  • Ajouter le potiron et le bouillon.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser cuire environ 30 minutes ; vous pouvez ajouter un peu d'eau au départ, pas trop car le potiron en rend beaucoup.
  • Ajoutez les châtaignes, un peu de muscade (ou de macis)
  • Mixer. Si la soupe est trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d'eau, de lait ou de bouillon de volaille.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Mélanger et servir

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